Presse

Hier finden Sie Links zu ausgewählten Zeitungsartikeln und Pressemitteilungen, die die Stiftung, Eugen Schenkel oder die Archäologie an sich betreffen.

Zeitungsartikel: Interessantes über frühe Besiedlung; STIFTUNG Eugen Schenkel führt Seniorenkreis durch Ausstellung "Fundplätze der Steinzeit" - erschienen am 29. Oktober 2010, in der Mainspitze, Autor: Detlef Volk

Zeitungsartikel: Blick in die Steinzeit der Gemarkung; Ausstellung: Feuersteine, Speerspitzen und Keramik werden im Alten Rathaus gezeigt - Sonntags geöffnet, erschienen am 17. Juli 2010, im Rüsselsheimer Echo, Autor: Nathalie Roth.

Zeitungsartikel:
Der lange Weg der Menschheit, betreffend der Ausstellung, Schau über das Leben während der Steinzeit in Trebur und Umgebung, erschienen am 14. Juli 2010 in der Mainspitze, Autor: Detlef Volk.

Zeitungsartikel: "Leihgaben für Berliner Universität"
Wissenschaftliche Untersuchung von Handelswegen.
Erschienen am 25. Juni 2010 in der Mainspitze, Autor: Detlef Volk.

Zeitungsartikel: "Rote Steine geben Rätsel auf" Wissenschaftlerin erforscht Handelsnetze in der Jungsteinzeit - Wie gelangten Funde nach Trebur?
Erschienen am 23. Juni 2010 im Rüsselsheimer Echo, Autor: Gesche Ogursky

Zeitungsartikel: Im Acker liegt noch eine Menge Krieg, betreffend Thomas Maurers führung durch den Kornsand, erschienen am 31. Mai 2010 im Rüsselsheimer Echo, Autor: Nathalie Roth.

Zeitungsartikel: Ortsgeschichte hinter Glas, betreffend die Ausgestellten Werkzeuge und Waffen (von der Steinzeit bis zum Mittelalter) der Eugen-Schenkel-Stiftung und des Fördervereins Eugen-Schenkel-Stiftung Ev. in der Kreissparkasse Astheim.

Zeitungsartikel: Geschichte zum Anfassen, betreffend unseren Praktikanten, Raphael Corlett, erschienen am 8. Dezember 2009 in der Main-Spitze, Autor: Detlef Volk

Zeitungsartikel: Das ist ein geschichtliches Paradies, betreffend unseren Praktikanten, Raphael Corlett, erschienen am 2. Dezember 2009 im Rüsselsheimer Echo, Autor: Dennis Möbus.